Души моей святая песня

Души моей святая песня,
Родная Матушка земля.
Живи, цвети, как знамя вейся,
Добро и радость всем неся...

Мне бы войти в твои просторы,
Руками бережно обнять,
Природы и небес узоры
Всем сердцем и душой объять...

В лугах твоих гуляю с ветром
В волшебном переливе трав.
В прекрасном мире этом щедром,
Среди божественных дубрав...

Пожалуй, жизни будет мало,
Мне наглядеться на тебя,
С рожденья я тобой дышала,
Свела нас нАкрепко судьба...

В полях цветочными лугами,
Богатствами больших лесов,
Души свободными крылами,
Святых молитв и образОв...

Благославляет тебя небо,
Оберегая от всех бед,
Хватает всем воды и хлеба,
И греет твой душевный свет...

Звенишь повсюду ручейками,
Течением чистейших рек.
Как рассказать мне всё словами,
Мне прославлять тебя весь век...

И золотыми куполами
Под звон литых колоколов,
Святыми в храмах образами
В страх обращаешь ты врагов...

Люблю тебя, земля родная,
Ты для меня вторая мать.
Всё, чем живу, благословляю,
Любовь ту в сердце не унять...


23.04.2019.

Картинка из интернета.


Рецензии
Чудесно. Замечательные строки о родной земле,
пропитанные любовью, уважением, почитанием...
Благодарю за стихи и за творческий труд, Танечка!
Успешного плодотворного лета, удачи и вдохновения!
С уважением и теплом души, Галина.

Галина Жолонковская   26.07.2019 18:39     Заявить о нарушении