Неужто...

Неужто в Питере совсем весна?
И солнце греет нас по-настоящему.
Всё просыпается от дрёмы, и от сна,
Дань отдавая, снегу всё хранящему.

Четыре месяца снег землю покрывал,
И охраняли её от вымерзанья.
Он белым покрывалом вызывал,
В Душе восторг, а не унынье, или увяданья.

Весной смешно, слагать о снеге оду,
Его осталось уж совсем чуть-чуть.
Но всё же отдаёт земле он воду,
Тем завершая свой прощальный путь.


Рецензии