Возвращение

 Когда тебе живётся скучно,
и не хватает авантюр,
не помогает ужин вкусный
и одеяния от кутюр..
 Мороженое, лёд лижи,
в сугробе голым полежи..
И после бани - в прорубь сразу!
Тогда подхватишь ты заразу,
и если не болел ни разу,
позволь себе ты поболеть,
сходить к врачу, но не лечиться,
своею стойкостью гордиться,
работать, анальгин глотать,
и месяцев лишь через пять
к нему полуживым явиться..
 И если доктор не дурак-
он, может быть, поставит рак!
Ну, вот и всё! Конец. Отпелось.
И отжилось, и отхотелось..
А было всё в твоих руках..
 Но не успел сказать и ах-
прошёл больницы, диспансеры
и поседел в очередях,
где грустно ждут пенсионеры
с листочком беленьким в руках..
 Увидеть всё как в миг последний: и неуместный свой уход, и чей-то интерес поддельный и даже свой
красивый гроб..
 Ну вот, ждёшь тихо биопсию..
И две недели не дыша,
твоя забитая  душа уж отмечает чуть лениво, как жизнь - то всё же хороша!
 Но вот -  готов анализ вам:
и рака нет...И всё - другое!
Ты слышишь  птиц весенний гам
и видишь солнце золотое..
И любишь снег, метель в лицо..
 Весна пришла - какое чудо!
..Спасибо, Господи, за то,
что я живу, и жить я буду!


Рецензии
Здравствуйте Лина!
Это профессиональный подход к произведению из серии, у кого чего болит!
Дай Вам Бог здоровья крепкого!
С Уважением к Вам Сергей!

Серж Серёгин   23.04.2019 15:34     Заявить о нарушении
Это Вы меня простите великодушно!
А я то грешным делом, с врачебной стороны!
Да уж, с возвращением Вас!
Храни Вас Бог!
С Уважением к Вам!

Серж Серёгин   23.04.2019 15:58   Заявить о нарушении
И Вам - дай Бог здоровья! С теплом и благодарностью..

Лина Леншина   23.04.2019 16:09   Заявить о нарушении