Гнёт Неохоты

Силён гнёт слова «неохота»!
Волшебно сладок его плен!
Лежишь в болоте бегемотом,
Всё постепенно руша в тлен!

В той расслабухе бесподобной
Тупеет мозг твой с каждым днём!
Так на дела плевать удобно,
В них не радея ни о чём!

Пусть хоть поганками повсюду
Позарастает всё вокруг!
Дружны слова «лень» и «не буду!»,
А ты их самый лучший друг!

И на тебе потом поганки
Поганым слоем нарастут.
У Неохоты все засранки,
Как свиньи средь людей живут!


(Калининград/г.Пионерский 2018)
(фото из инета)


Рецензии