Крутняк

КРУТНЯК   Николай ЕРЁМИН

ЮБИЛЕЙНОЕ ПОСВЯЩЕНИЕ
Журналу «Северо-Муйские Огни»
И лично  Татьяне ЛОГИНОВОЙ и Виталию КУЗНЕЦОВУ

Журнал «Северо-Муйские Огни»
Стал для меня
В конце тоннеля светом…

Всех, Господи,
Спаси и сохрани,
Кто здесь себя почувствовал Поэтом!

И всех,
Кто на изданье каждый раз
Находит в сердце Золотой Запас!
2019


К МУЗЕ

Ты была моей мечтой,
Ты была
Моей судьбой…

А  сейчас,
На  склоне дней,
Стала памятью моей…

Всюду –
Память и мечта…
Заповедные места…
2019


***
- Помнишь,
Умирали мы от счастья?–

В штиль и в шторм,
Эпоху двоевластия…

Неужели
Ничего не помнишь?

- Помню, что не умерли…
- Всего лишь?

- А чего бы ты ещё хотел?
Где любовь –
Там всюду беспредел!

Не качай
Спесивой головой…

А скажи спасибо,
Что живой!
2019


                Продолжение романа «Прощай, спиртное!»
ЧУВСТВО  МЕРЫ

Коля любит Олю…
Оля любит Колю…
Потому что знают
Меру
Алкоголю…

Если бы не знали
Меры алкоголю, -
Никогда бы Коля
Не влюбился
в Олю!
2019


***
Я помню чудные мгновенья,
Когда
Тропой алкоголизма

Поэты шли
Без сожаленья
Под знаменем соцреализма…

Совсем Триаде не противясь:
- Идейность!
- Народность!
- Партийность!

И каждый
Смысла  выразитель,
Попавший под Сухой Закон,

Знал,
Что такое Вытрезвитель…
И колокол звонит по ком…

Камю… Ремарк… Хемингуэй…
- Не пей! -
Твердил Зелёный Змей…

Ведь тот, кто курит
И кто пьёт,
Увы,  молоденьким  помрёт!-

И я там жил…
Мёд-пиво пил…
Гитаре о любви вопил…

Пока не понял,
Что - к чему…
По чувству или по уму…

И что – почём…
И кто - к кому…
Ау! – Хемингуэй, Камю…

Прости
Провинциальный мрак,
Мария-Эрих - Ах! – Ремарк…

Николай ЕРЁМИН Апрель 2019 г Красноярск


Рецензии
Спасибо, Николай, за это цветущее разнообразие!

Карпенко Александр   23.04.2019 15:02     Заявить о нарушении
смешно и мило!Спаси Бо!

Екатерина-Августа Маркова   23.04.2019 16:24   Заявить о нарушении