Маме

Как много б моё сердце не сказало,
И сколько не напела бы душа,
А этих слов и песен будет слишком мало,
Чтоб рассказать, как Ты, родная,хороша.
Поэты посвящают строки музам,
Моя же Муза здесь, передо мной.
К Тебе летят слова, четверостишья, проза.
Всё о Тебе, любимая. И всё к Тебе одной.
Твоим глазам стихи я посвящаю -
В них столько ласки, света, красоты.
Они так много в этой жизни понимают,
Но не теряют своей веры, чистоты.
А в них сплелись переживаний ноты,
И струны нежности, печали, доброты,
Мотивы радости и материнские заботы...
Вот так на мир смотреть умеешь только Ты!
Твоим рукам стихи я посвящаю -
Три поколения уж держится на них.
Когда-то они ленты в косы мне вплетали,
Теперь макушки гладят уж детей моих.
Ах, сколько они сделать успевают!
Бывает, собраны тихонько на груди
И за нас всех молитвы к небу посылают
И просят ангелов за нами вслед идти.
Твоей душе стихи я посвящаю,
Что любящему сердцу в такт стучит.
Ведь Ты душой всегда нас всех прощаешь,
Прощаешь всё, даже когда болит.
Твоя душа сравнима с солнцем ясным,
Что отправляет тёплые лучи.
Ещё - с небесным облаком прекрасным,
С лесами, где бьют чистые ключи.
Тебе, родная, строки посвящаю!
Ты самый сильный жизненный пример.
Такой, как Ты, быть я с рождения мечтаю.
Нежнейший и добрейший мой кумир.
Поэты так теряют в этой жизни,
Лишь потому, что не опишут дивных глаз.
Зато семья вселенской силой мысли
Здоровья пожелает миллионы раз.
Любимая, родная, дорогая,
Сто лет живи - здорово и упрямо!
Одна на свете Ты у нас Такая -
Жена, Бабулечка и ласковая Мама!

 


Рецензии