Судьба

За  плечами  годы,
В  них  любовь,  друзья.
Радости, невзгоды
Из жизни  не  изъять.

Никто  из  нас  не  вечен
Под  солнцем  и  луной,
Путь  каждого  намечен
Своей  судьбой  одной.

Какой  идти  дорогой?
У  всех  своя  стезя
Шагать  по  жизни  строгой,
Свернуть  с  неё  нельзя.

Твёрдо  мерить  метры
За  верстой  верста
Или  с  попутным  ветром
В  облаках  витать?

Хочешь  жить  в  покое,
Плавай  по  волнам,
Сдай  судьбу  без  боя -
Она  тебе  дана.

Выбрал  путь  к  вершинам,
Иди  вперёд,  не  ной,
Сладкий  зов равнинный
Минуя  стороной.

Обрывы  и  преграды
Будут  впереди,
Но  никакой  награды
Никогда  не  жди.

Падения  и  взлёты
Все  преодолей,
Только  сил  и  пота
В  жизни  не  жалей.

Нет  единой  меры
Жизненным  весам,
Своей  судьбы  и  веры
Вершитель  каждый  сам.

       2019 год 


Рецензии
Да, человек свою судьбу сам строит:
Что выберет - того он и достоин... Понравилось, Иван. С ув., Т,Т.

Татьяна Тимошенкова   25.08.2019 10:53     Заявить о нарушении
Татьяна, спасибо! Согласен с Вами.
Что такое судьба?
Это жизнь, озарённая богом,
Это вечная с чем-то борьба
За широкую к счастью дорогу.
Всего Вам самого доброго! С уважением,

Иван Кичанов   25.08.2019 16:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.