Спасибо случаю

(корыстным)

Однажды случаю в судьбе скажу «спасибо», 
Что он мне вовремя открыл глаза на то,
Что я не видела за чувствами большими 
Коварство, скрытое душевной простотой.

Там доверяла я (и очень даже слишком!),
Тому, кто мною втайне лишь пренебрегал.
Была для них я только «временным пальтишком»,
Что укрывало их в промозглый ветра шквал.

Пускай теперь они походят, как сумеют,
Себя спасая от невзгод житейских бурь.
Глядишь, в самостоятельности поумнеют
И поубавят своё злобство, бред и дурь!


(Калининград/г.Пионерский 2017)
(фото из инета)


Рецензии
Добрый день, уважаемые коллеги. С этим — мне приходилось сталкиваться не раз… С уважением к Вам,

Никита Счастливцевъ   28.01.2020 14:33     Заявить о нарушении
К сожалению это на каждом шагу...
Спасибо за визит и рецензию!

Сёстры Рудик   04.02.2020 21:56   Заявить о нарушении