Полетели полыхаться

ПОЛЕТЕЛИ ПОЛЫХАТЬСЯ
http://www.stihi.ru/2019/04/23/5042

Кто-то любит петь, а кто-то драться.
Многие живут, других уж нет.
Помню: «Полетели полыхаться!»
Колька крикнул,бузотёр и шкет.

Воробьёв живых бензином синим
Он облил и спичку запалил.
И летели в пламени картинно,
Падали обугленно без сил.

Как-то Лёнька, парень из деревни,
Яйцами карманы он набил.
Колька подскочил неслышно тенью
И те яйца шкодливо разбил.

Убегал наш Колька, словно пламень,
Улепётывать хватало сил.
Ну, а Лёнька - деревенский парень,
Не догнал, а точно бы убил.

Были мы прямыми словно гвозди,
Правду-матку резали в лицо.
Но неловко было, невозможно
Нам назвать скотину подлецом.

Где тот Колька? Путь его не длинен.
Утонул иль жизнь свою спалил.
Воробьи порхают в небе синем,
Падают обугленно без сил.


Рецензии