В меркантильности...

Потонула в меркантильности Душа,
Стало ей спокойно и приятно;
И на дне, почти что не дыша,
Оценила жизнь как «благодатна»!

Но вдруг стало по ночам Душе
Сниться будто бы она летает!..
Словно тело умерло уже
И земных тревог оно не знает.

А в полёте – так легко и хорошо!..
Ведь для счастья надо так немного.
Ах, взлетела бы душой, да нелегко –
Меркантильностью заляпана Дорога.


Рецензии