И было утро...

И было утро. И цвели сады.
И бабочка, прозрачная, как время,
В наряде из чешуйчатой слюды
Архангелом парила надо всеми.

Всходило солнце в ризах золотых,
И благодать текла на километры.
И прилетали грёзы и мечты
На крылышках из воздуха и ветра.

Напротив, из открытого окна
С утра такая музыка звучала,
Что отдыхала от забот страна,
И будущее вовсе не пугало...


Рецензии