Только розы

Только розы!?..
- И в них твое счастье?
Жизнь как ночь -  предрассудки и тьма...
А вокруг ледянное ненастье!
А вокруг ледяная зима...

Что ж ты розовый шип прямо в душу?..
Обливается кровью заря.
И покой твой бесчинно нарушен,
Светом тусклых лучей фанаря!

В этот, в плед погружающий вечер
Ломит пальцы проклятый мороз.
Жизнь твою образуют не встречи.
А шипы обжигающих роз


Рецензии