Грустная история

Жила-была принцесса. Круглая сирота. Семья у принцессы была большая - целая куча братишек и сестрёнок. А вот своих родителей они никогда не видели, ни маму, ни папу.
Но всё же маленьким принцам и принцессам жилось легко и беззаботно, потому что они жили в полной безопасности и не знали холода и голода.
И вот однажды наша принцесса увидела, что дом, в котором она жила со своими братьями и сестрами, вдруг треснул...
Что-то блестящее холодной молнией прошло сквозь круглую крышу дома и чуть было не поранило принцессу.
Дом принцессы раскололся надвое, и что-то большое и теплое прикоснулось к принцессе, и вместе с другими принцесса из своего уютного дома переместилась на большое сетчатое поле, вокруг которого по кругу тянулся сплошной деревянный забор. А высоко-высоко в небе сверкало что-то большое и яркое, чего принцесса никогда в своей жизни не видела.
День шел за днём, месяц за месяцем и вокруг почти ничего не происходило. Но всё, даже не очень хорошее, когда-то заканчивается. И однажды принцессу схватили и закопали в землю...
Принцессе было страшно, она не знала, что еще такое жуткое может с ней произойти, хотя, если задуматься, что может быть более жутким, чем то, что ее закопали в землю...
Из всех сил принцесса старалась выбраться из земли, и однажды ей это удалось!!! Она увидела свет и потянулась к нему. Руки принцессы стали длиннее и сильнее, а сама она расцвела!!!
Её красота стала яркой и прекрасной, и принцессе нравилось, что на неё обращают внимание.
Но, к сожалению, красота не вечна, принцесса стала увядать, пока наконец не стала дряхлой и сморщенной.
Принцесса решила, что пришла пора умирать, но вместо этого она начала толстеть с каждым днем всё сильнее.
Наверное, это возрастное, - подумала принцесса и сильно расстроилась, потому что как она не старалась, похудеть никак не получалось...
Так прошло ещё какое-то время, пока бывшая красавица окончательно не превратилась в огромную-преогромную ... тыкву!!!
А всё потому, что с самого рождения нашу принцессу звали Тыквенное Семечко...
Грустная, черт возьми, история...


Рецензии
А я почему-то и подумала про тыкву...🤗
Спасибо, Вы интересно пишите 🙏
С теплом.Милка

Милка Ньюман   09.12.2020 20:41     Заявить о нарушении
И Вам спасибо))))

Полиграф Преображенский   18.03.2021 07:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.