726. Жизнь без тебя - лишь только чёрный дым

DCCXXVI

Александре Т. (368)

Жизнь без тебя — лишь только чёрный дым,
Над коим ветер перемен не властен;
Зачем в подлунном мире быть живым,
Когда я одинок и так несчастен?

Вся жизнь моя — одна лишь только ты;
Изгнать из сердца я тебя не в силах:
Оно отнюдь не Райские Сады
И я не Бог: я буду гнить в могилах,

Как миллионы на Земле других,
Но в сердце будет сохраняться память,
Доколе чувств в нём много дорогих,
Которые его, лаская, ранят...

XX.V.MMXVIII
Ярославль


Рецензии