Сходняк

                По мотивам строк; "Ты ещё надеешься на чудо..."

                "..Лучше верь, что беспредел не вечен –
                Засияет звёздами рубин.
                И свою измученную печень
                «Лотерейным» пивом не губи."

                Авторская версия здесь; http://www.stihi.ru/2016/12/07/5114

     СХОДНЯК
 
Ночью снились органы;
измученная печень.
Почки - водкой сгорблены,
больше горбить нечем.
 
Снилось сердце, лёгкие,
ширились во тьме.
Все кишки с задворками,
что живут во мне.
 
Мозг у них за главного,
стало быть - пахан.
Говорил что; - Славно бы,
нам пивка стакан?
 
- Да не "Лотерейного",
ты уж не груби.
На пшенице, цельного,
поезжай - купи.
 
- Чтобы мы скукожились,
наступил экстаз.
Да виденья множились
много, много раз.
 
Делать стало нечего,
- побежал в ларёк.
Вдарю ка по печени,
вдоль и поперёк...
      ***
- Пиво, сваренное на хорошей воде из натуральных ингредиентов имеет большие проникающие свойства, оно вымывает из организма органические и не органические загрязняющие вещества, но к сожалению... настоящего пива - "днём с огнём"...

                "Рыдает.печень.от.водяры!
                Кишкам.от."Вермута"страдать!
                Разит.из.леrких.переrаром,
                Мозr.просит.срочно.пива.дать!

                Весь.орrанизм.проспиртовался!
                Осталось.чуть!Процентов.пять!
                Я.полчаса.пить.зарекался,
                Но,плюнув,пиво.стал.искать!."

            Из рецензий;  Вова Вовыч   24.04.2019 12:27


Рецензии
Раньше были только "Жигули"
А теперь названий много,
Насчитала сорок три,
"Хватит пить"-,сказал желудок строго.
*************************************

Змеюка Серебристая   11.10.2019 14:16     Заявить о нарушении
Ещё немного для хорошего настроения; http://www.stihi.ru/2018/11/24/3699

Олег Смирнов 3   12.10.2019 07:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.