Зовут меня звёзды в небесные дали

Зовут меня звёзды в небесные дали,
Хоть прячет их ночь под ажурной вуалью.
Но выйдет луна в еженочный поход
И вновь засияет от звёзд небосвод.

Рассеет она черноту безды ночи.
Вдруг будто отколется лунный кусочек
И станет похожа на лунный рожок...
А кто же кусочек другой уволок?

Быть может акула его проглотила?
А может искать нужно нам крокодила,
Который упрятал на самое дно?
А впрочем, пускай, ведь светло, всё равно.

На небе в сиянии звёздном, как лебедь,
Плывет серп луны - грациозен и светел.
Плывет в окружении звёзд, как цветов.
Закончится ночь. И что ж - был он таков.


Рецензии