Зазнайство глупых

Как шлюху платье и причёска
На шпильках туфель не исправит,
Так глупым в гордости зазнайства
Ума ни грамма не прибавит.

Они ведь мимо все шагают,
Как будто им должны трильоны!
Несут, как знамя своё имя
Над шляпой с мозгом воспалённым.

И, спотыкнувшись о корову,
Что разлеглась на их дорожке,
Обматерят её так, будто
Вы им подставили подножку!


(Калининград/г.Пионерский 2017)
(фото из инета)


Рецензии