Лишь спасённый...

Лишь спасённый Христом, способен
Скорбь земную претерпевать,
И в страданьи - Христу подобясь -
Может Бога Отцом назвать.

Благодатью Его, спасённый
Может верить в надежде, любя.
Свыше Духом Святым рождённый
Служит Богу, забыв себя.

И стезёю пройдя земною,
Только тот, кто Христом спасён,
Будет с Церковью Его святою
В Царство Божие восхищён.

Потому в час любой мы будем
Имя Господа призывать,
И в пути, что порою труден,
Будем скорби претерпевать.


Рецензии