В июне

Ты случишься в июне, когда город утонет в сирени.
Ты случишься, когда украдут сердце города белые ночи
и мосты разведённые станут отличным предлогом
провести эти ночи под ласковым питерским небом...
Будут волны Невы рокотать у подножья чуть спящих, пришвартованных на ночь у каменных стен, пароходов
и ты будешь шептать о любви мне и нежные ласки
с губ сорвуться, целуя до первых лучей от восхода...
Ты случишься...
в сирени, жасмине, пионах,
в лёгком бризе, в дожде, промочившем насквозь,
ты придёшь и обнимаешь,и сделаешь самой счастливой....
ты случишься в июне...
мой бог, как же долго мы врознь...


Рецензии