За мечтой

За мечтой на земли край,
Ты идешь и торопишь тишь,
Проходя, не заметишь, жаль,
Что давно та мечта ты!
Что давно та мечта быль,
Дом, тепло, так уютен мир,
Проходи, и с дороги пыль
Неизменный твой конвоир.
Неизменный твой звездочёт,
Что манит, роняя покой,
Ты идешь,
И жизнь вслед течёт,
Унося года за собой!


Рецензии