собрав пожитки их немного...

***
собрав пожитки – их немного
пустился в путь-дорогу я
и дань родителям отдав
за то, что время на меня потратив
в ученье, благочестье, нраве
сей сын босой, неблагодарный
отбил поклон и отбыл в направленье всё узнать

сие вообще-то означает
что путь мой выбран неспроста
здесь цель преследуется верно
а цель одна: познать себя
познать всё то, о чём я только слышал
и на себе ещё не испытал –
а жаль, ведь годы то проходят
летят на крыльях, не догнать...

под крышей дома мне родного
твердили жизни суеты
за мозг мой думали не редко –
а как же мне-то дальше жить?
и вот, в конце концов решившись
покинув город дорогой
с друзьями тихо попрощавшись –
направил стопы я вперёд

и днём я шёл, нередко даже ночью
и солнце мне светило, и луна
и путь мой проходил чрез топи и болота
туда, где залиты неоном города
и на заре, встречая новый день
и с радостью ступая на дорогу
всё думал: ну куда ж теперь
она меня уносит, и далёко ль?..


Рецензии