Упущенное время

Вячеслав А.


Обольстительна зорюшка утренней,
Песней травушке сонной загодя:
Колоситься ты будешь чувственней,
И поля изобилуют ягодой.

Растерялася, верно смущённая,
И свернулась томлением сброшенным;
Отступила Луна непрощённая —
Солнца баловень вышел непрошеным.

Ох, прощальная, что ж ты наделала?
Да простят меня узники робости,
Опустила я руки несмелая
В расцветающей недолго юности.

22 апреля 2019


Рецензии