Береза с каштаном

Береза с каштаном долго лет жили,
Жили они и бесконечно друг друга любили,
Теперь  тот каштан совсем уж оголили,
Один лишь голый стан оставили.
Стан  каштана безмолвно молчит,
По голому стану слезы  хочет лить,
Да не хватает у него слезы лить
Сердце его еле, еле стучит.
А березонька теперь все плачет,
До чего же злой человек довел его,
Береза смотрит на него,
Думает как бы его взбодрить.
Не плач, каштан мой дорогой,
Вырастут крылья твои весной,
Успокоила береза каштана своего,
Дала словесное лекарство от боли его.
Силы воли каштан набрался,
На зло врагу листочки пускать собрался,
Вот листочки подрастут,
Потом крылья  веточками  пойдут.
Стану еще  выше и сильней,
Назло врагу  буду я  пышней,
Пусть враг мой со злостью рассмеется,
Любовь березы ко мне вернется.
               23.4.2019 года.


Рецензии