Азов. 04. 04. 2018

04.45 Доброе утро, мама! Ты уже выспалась? Тогда пойдем гулять! Да, сперва сама оденься, чтобы я тебя не ждал… И ключи твои нашлись… У Вали были? Могла бы и сама додуматься и доискать… Одну же курточку обыскала, а о второй не подумала? Я готов, побежали, открывай дверь!
Ура, свобода! … Эй, мама, ты куда подевалась? Странно… Домой ушла, что ли? Пойду проверю… Дверь закрыта… и нет её нигде… Подожду, сама явится… Мама! Ты где была? Ищи тебя в потемках! Не теряйся больше, побежали! Да здесь я, здесь, прячусь - убирай за мной, а я вперед!
Да, дорога, и что? Какие могут быть машины на дороге в такую рань? Догоняй меня! … А где весь снег? Мне бы намордник снять… Эх, придется ждать…Привет, охрана!
Мама, снимай уже! Я палки пойду искать… И где они все? Ну и ладно… Схожу проверю, что на завтрак. А ты, мама, иди, покрутись пока, я догоню… Ты уже? Так быстро? За мной пришла? Хорошо, хорошо, пойдем… Поесть спокойно не даст! … Скучно, надо палку найти! О, нашёл. Давай играть, мама! Держи! Бросай! Бегу! Ещё! Ты что удумала? Снова чухаться? Ну да, ну да, давно не чухала, согласен… Ладно, так и быть, чухай, а я палку погрызу пока… Может хватит? Смотри уже сколько шерсти начесала, зачем тебе столько? И там идёт кто-то… Всё, мама, хватит, я пойду с другом играть! Привет, дружище! У меня есть палка, давай, догони меня, и попробуй отобрать! Лихо ты летаешь! У тебя там что, пропеллер? Догоняй меня! Кажется, ты и сам отлично со своей игрой справляешься… Понаблюдаю… К тому же я палку побольше нашёл, ещё отберешь… Хорошо, уговорил, бегу за тобой! Нет, не хочу, пойду к маме… Бегай, бегай, а мы дальше пойдем, да, мама?
Поиграй со мной! Забери палку! А я не дам! Нет, не дам – не хочу потому что… И проси сколько хочешь! А я не дам! И можешь кричать и смотреть, всё равно не дам – не хочу! Слышу. Сижу. Дать палку? Не дам. Уйдешь? Далеко не уйдешь, я за тобой, а палка – моя! Иду я, иду… Домой пойдем? Хорошо, только сама иди, не цепляйся ко мне, занят я палкой)))
Привет, дружище! Ты чего такой серьезный? Да иди, гуляй, нет мне до тебя никакого дела!
Здрасьте, тётеньки! Да, я запасливый, все дрова домой ношу! И вам хорошего дня!
Нет, пожалуй я сегодня палку здесь брошу… Тяжелая она, нести неудобно, а в дом затащить мама всё равно не позволит… Вижу дорогу, мама, иду рядом.
Пришли… Нужно лапы мыть? А если я пить хочу? Вот то-то же, сперва напьюсь… Теперь мой лапы. А теперь есть давай! Спасибо! А теперь я спать пойду…

04.04.2018


Рецензии