Отец

(папе)

Твой задумчивый взгляд
И глаза глубоки.
Серебрит седина
Твои, папа, виски.

Всё куда-то спешишь,
Делать надо хоть что-то,
А морщинам твоим
Уж давно нету счёта.

В революции жил
Босоногим мальцом.
И дороги войны
Прошагались стрелком.

И награды твои,
Что война подарила,
Нам расскажут бои
И как всё это было.

Боевые друзья
Из далёкого глянут,
Вспомним песни твои
И погибших помянем!

Выпьем кружку вина
За счастливое лето,
А потом мы споём
Для тебя песню эту.


(г.Майкоп 1974)
(фото папы Игнатия)


Рецензии