Она была, как льдина, холодна

Она была, как льдина, холодна
И взгляд высокомерно отводила
И мне слова, промёрзшие до дна
В лицо бросая гневно говорила
Что я тебе не мил, что не красив
И что такой, как я, тебе не нужен
Что я так жалок и что так спесив
Что не таким ты представляла мужа
Не всё хорошее, что издали блестит
И жизнь на всё тебе глаза откроет
Ты удивишься что за ним стоит
Когда надежды первый дождь все смоет
На идеал твой даже не похож
И со слезами разразишься бранью
И тот, кто тебе дорог и пригож,
Окажется законченною дрянью.
Так где твоя униженная честь
И дашь ты волю и слезам и страху
И вспомнишь что живёт, что где-то есть
Готовый за тебя пойти на плаху.


Рецензии