Для неё

Для неё мы, всегда, - перлы нашей души,
Почитаемой всеми нетленной;
Для неё - с пиитических горных вершин,
Если что, - то слетали мгновенно!

Для неё мы носились чёрт знает куда,
То к светилам, то в чёрные дыры,
И склоняли к тому их, чтоб эта звезда
Не остыла в туманностях  мира;

Для неё мы гранили алмаз в бриллиант,
Чтоб когда-нибудь им насладилась,
Для неё мы, почти, откопали талант,
Чтоб душою в миру не студилась;

Утешая её, мы, публично, в слезах
Над почившим безвременно Яшей;
С неизменной навеки любовью в глазах
Отпевали со скорбию нашей...

Для неё мы всегда... Ну, а что же она,
Благодарно в ответ поклонилась?
Как бы не... Да с какого рожна?!
Хлопнув дверью, взяла, - и закрылась.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.