Поклон мой друг Вы не грустите

Рецензия Надежды Ансеевой
http://www.stihi.ru/avtor/anseevan
на стих   «Вечерней позднею зарёй»
(Александр Петербургский)
***
Как жаль, что истины даруя,
Не видим от того плодов...
"Бредёт лошадка , снег почуяв"...
Тем, кто в трудах - им не до слов!

К тому опять нас приближают:
И каждый ныне "грамотей"
Сидит и кнопки нажимает:
"Ужастик" бы, найти скорей!

На кой стихи нужны им ныне?
Компьютер ими так богат,
Но кажется, что скоро сгинет
Интересующихся ряд!

И нам мечтать опять, как Пушкин,
Что нас прочтёт любой язык:
Чеченец, украинец,"тунгус",
И тот же, "друг степей, калмык".
-----------------
Сегодня день , наверное, пасмурный и тяжёлый... Сижу и думаю, не пора ли прекращать писать и закрывать свою страницу? Посмотрела в компьютере, что ныне творят в школе и такие мысли сразу пришли в голову: не о стихах они думают...
Вот и получается, что мы на Стихире пишем стихи друг другу... С уважением-

Надежда Ансеева   22.04.2019 12:18
***
***
***
Поклон мой друг, Вы не грустите,
Чтоб не случилось, - всё пройдёт.
А что молчу порой, простите,
Досуг всё в гости не зайдёт.

Пусть новомодные деянья,
Порой безумны и глупы.
И развращают состоянья,
Ума людей и дел страны.

Не раз все это было в мире,
Сжигая книги, ложь цвела.
Но те слова что спеты в Лире,
Рука проказы не смела.

Пройдут года - уйдут века,
И смрадность лживых языков,
Развеют истиной ветра,
С крыла летящих в даль стихов.

Спадёт покров вранья, порока,
Открыв мир света и любви.
И след от лживого пророка,
Позором скроится в дали.

... С уважением Надежда к Вам и теплом.


Рецензии
Превращать жизнь в драму? А нужно ли? И сейчас молодые пишут хорошие стихи, и читают, и ценности у них все-таки есть. Непонятные предыдущим поколениям, но есть.Грустное размышление и достойный ответ.
С уважением!

Виктория Ника Гаврилова   31.12.2020 03:13     Заявить о нарушении
Поклон Виктория, Вы правы
Все в этом мире как всегда
Но тот поэт достоин славы
Кто оставлял душой слова.
Они для всех легко понятны
Всем поколениям, возрастам
Бывает да, весьма занятны
Но то, судить уже не нам.
Во все века взывает Лира
Но слов талант - наперечЁт
Он не родня словам кумира
В нём мудрость истины живёт.
И как сказал мудрец великий
Не стоит жить только тогда
Где стёрт мир радуг многоликий
Когда поэзия мертва.
...

Александр Петербургский   16.05.2021 02:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 49 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.