Спят усталые врачи

                Спит окулист,
                ему снится глаза.
                Спит стоматолог,
                ему снится десна.
                Спит гинеколог,
                ему снится работа.
                Только проктологу
                спать не охота.






Спит окулист ему снятся глаза,
Те кто не видит, хрусталик туда.
лазером он в роговицу втыкает,
Он близоруких - в орлов превращает.

Спят на кушетке медицинские  сестры,
грелки ,системы,шприцы и присоски,
горы таблеток с утра до рассвета,
 куча анализов ,для поправки все это.

Спит санитарка в перчатках и маске,
тряпки растворы и вечная швабра,
с нею кружит в коридорах, в палатах,
спит обнимает, как принца с Багдада.

Спит терапевт среди кучи больничных,
карточек  выписок и таблеток отличных,
вечно чихающих, сопливых ,с давлением,
"Вечно Хотят от недуг избавления".

Спит и хирург, он копается в теле,
метр кишки "не вопрос" в таз улетело,
что то отрезать, что то подштопать,
будет как новенький топать и лопать.

Спит стоматолог в зубах колупаясь,
сверлит усиленно, дергает нервы,
мост он построил, в 36 улыбаясь,
от беззубых старух отбиваясь.

Спит рентгенолог во мраке, в лучах,
с бариевой кашей скрипящей в зубах.
Спит свинцом прикрываясь,
"я от этого сильней  высыпаюсь".


Спит кардиолог под пульс засыпая,
вместо овец он удары считает.
Спит гинеколог ему снится работа.
Только проктологу спать не охота.


Рецензии
"И неимущим и богатым
Мы одинаково нужны." -
Сказал патологоанатом
И вытер скальпель о штаны.
(С)

Владислав Бобровский   05.12.2019 06:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.