Когда нет взлётов, нет падений...

* * *

Когда нет взлётов, нет падений –
На сердце грусть и тишина.
Нет даже маленьких волнений –
Меланхоличная тоска…

Душа уснула, даже дрыхнет,
Как будто мир весь опустел
И ждёт, когда же что-то вспыхнет,
Чтоб от волнений я вспотел!

Но нет, опять, всё тишь, да гладь –
Страница жизни онемела
И голос сел, пропала стать,
Жизнь еле шепчет… А ведь пела!

Но слишком просто объясненье,
Не знаю верить ли ему?
Неверное, быть может, мненье:
Но я не нужен никому!


Рецензии