Сотни Дежа Вю

Я каждый день с утра всё знаю –
Как день сегодня протечёт.
Как жаль… Как жаль, что понимаю –
Ведь новое меня не ждёт!
Всё как вчера, как год назад…
Не жизнь – стоячее болото.
И ни фанфары, ни набат…
Жизнь не изменит круто кто-то!
Где страсти, где хотя бы всплеск
Моих эмоций и желаний,
Где мой в глазах хотя бы блеск,
Где тяжесть жизненных страданий!?
Всё как всегда: и тишь, и муть,
И сердце не стучит быстрее,
И знаю я в чём жизни суть,
Что проходяще, что важнее…

А хочется бежать…, лететь…,
Ежесекундно удивляться
И даже, может быть, запеть,
С непредсказуемым встречаться…
Но… нет…, опять всё тишь, да гладь
И бытовуха убивает.
Как грустно наперёд всё знать,
Когда и сердце не страдает.
Эмоций нет – и жизни нет!
Кругом стоячее болото…
В душе погаснет скоро свет…
Ну, пусть появится хоть кто-то!
Кто разожжёт огонь страстей,
Горящих глаз, борьбы, желаний
И разноцветность дней, ночей,
Убьёт заученность стараний!

Но… нет… опять всё как всегда…
И жизнь всё тише, тише, тише…
И всё равно… зима… весна…
А значит и конец всё ближе…


Рецензии