Мальчик и жук

Я вчера поймал жука,
Полз откуда и куда?
Удивлён его отвагой –
С ноготок, ползёт без мамы!
     Пожалею  малыша,
     Покатаю  неспеша.
     Но куда его везти?
     Где конец его пути?
Пока думал и гадал,
Жук на бортик заползал.
А потом, взмахнув крылами,
Улетел! Наверно к маме…
       22 апреля 2019 года.


Рецензии