Сахара

 
- Флоренция? - спросила Клара.
Сицилия? Морской круиз?
Мальдивы? Пляжи Занзибара?
- Нет, милая, опять Тунис.

Опять Тунис. Опять Сахара
и торжество песчаных бурь.
Мужайся, трепетная Клара
да брови терпеливо хмурь.

Испепели глазами друга,
что отбивается от рук.
А ты свежа и грудь упруга,
и хочешь на альпийский луг.

А Он влюблён в свою Сахару.
Туда не требуется виз.
- Летишь в Европу? - спросят Клару.
- Нет, люди, в солнечный Тунис.

Заправив джип плохим бензином,
везёт героев проводник -
к пескам, к жестоким бедуинам,
к жаре пустынной на пикник.

И в джипе том тоскует Клара
по флорентийским кружевам,
по райским пляжам Занзибара
да по Канарским островам.


Рецензии