Молитва

Помилуй, не прошу, ведь знаю,
Просить постыдно будет мне.
Я в бурю страхов отплываю,
Катаясь белкой в колесе.
Господь, мой грех со мною вечен,
Мне с гневом комнату делить,
Но я тебе, молясь, отвечу,
Насколько мне счастливо жить!

Художник вырос ты на славу,
Красивы: небо, звездный дождь,
Земля, и снег, стихия лавы,
Трава, весна, слепая ночь,
Собака друга, друг собаки,
Дремучий, тихий разговор,
Кошачья лапа, даже драки -
Красивы, словно бы узор!

Одно понятно быть не может,
Господь, помилуй, но прошу,
Я знаю, что тебя тревожить
Не смеет даже какаду...
Одно понятно быть не может,
Зачем слова, зачем стихи?
Зачем дышать, ответь мне, боже,
Зачем кричать всем о любви?

Я молод, - грешен, поневоле,
Мне все равно, хоть рай, хоть ад,
А потому, в пустой дороге,
Прошу прими же мой мандат:
"Пусть в каждый дом сулит удача,
Помилуй всех, кто согрешил,
Согрей того кто громко плачет,
Пусть спят спокойно малыши...".

Но ради красочных мгновений,
Наверно, правда стоит жить.
Ведь наша жизнь должна ценнее
Медузы "turritopsis" быть.
Ведь вечность скукою ранима,
Черства, как тяжкий труд к рабу.
Была мне девушка любима,
Теперь же я лежу в гробу.

Любовь заразна от желаний,
Господь, прошу, ну, сделай так:
Друг друга чтоб очаровали
Все люди на Земле, и в такт,
Смеялись чтобы даже звери,
И без ответа бы любовь
Не заходила громко в двери
Несчастно-глупых мужиков.

Поверь мне, я совсем не трушу,
Пусть будет солнце каждый день.
Мою измученную душу
Возьми тихонечко взамен.
Помилуй, Господи, ведь знаю,
Просить не стыдно мне за всех,
Помилуй, светлостью пылая,
И не забудь, - возьми мой грех.
Помилуй, Господи, ты всех!
Помилуй, Господи, ты всех...

23.04.2019.
Turritopsis (лат.) — род гидроидных из отряда Anthoathecata. Представители населяют моря тропического и умеренного поясов. Turritopsis Nutricula - бессмертная медуза.


Рецензии
Искренне и сильно! Мне понравилось. Просить за всех - это счастье иметь такую душу и сердце. Господь всемилостивый, он простит. Любовь - это начало и конец всему. Это не только любовь к одному человеку, а ко всему миру.Пусть у ЛГ чувства будут взаимны. Удачи! Спасибо.

Нина Татаренко   23.04.2019 16:00     Заявить о нарушении
Большое вам спасибо!

Ревишвили Георгий   23.04.2019 16:14   Заявить о нарушении