По-весеннему светит солнце

По-весеннему светит солнце,
Распускаются всюду листья,
И чирикают птицы звонко,
Улыбаются чьи-то лица

Потому, что зима отстала,
Потому, что весенний трепет,
И ручьи из водицы талой
Составляют большие реки

Жизнь листает свои страницы,
За весной наступает лето,
Я доем половинку пиццы,
Наблюдая спокойно это,

Выпью медленно свой эспрессо,
Отдыхает «Ян Примус» утром,
Посмотрю, что там пишет пресса,
Где взрывают, и что там круто?

А потом допишу я строки,      
Те, которые ты читаешь,
Ведь меня подгоняют сроки,
Я,  надеюсь, ты понимаешь

И пойду между лип хрустальных,             
Размышляя о разных фейках,               
Гопота из районов спальных
Развлекается на скамейках

Всё же эта весна другая,
Вольный ветер колышет кроны,
Подождем, что нам скажет август,
Когда сыпятся наши троны

22.04.2019
«Ян Примус» - ресторан на Юго-Западе
С. Совков. После дождя


Рецензии
Потрясающе, здорово)))

Христина Аистова   21.06.2019 05:07     Заявить о нарушении
Спасибо за оценку. С уважением, Юрий

Юрий Сенин 2   23.06.2019 12:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.