Где же ты?

Схожу с ума от одиночества
Среди толпы,
Ты где-то рядом, сердцем чувствую,
Но где же ты?

Вдруг, это ты мне улыбаешься,
Платя проезд,
Кляну себя за нерешительность,
Открыв подъезд.

Частенько, краем глаза уловив движение,
Бросаю взгляд,
Осколки  смеха и  теней скольжение -
Злой маскарад.

Закрыты лица, души, двери все –
Не отпирай!
Под маску заглянуть достаточно -
Хоть умирай.

Смеются маски…  только слезы капают
Через картон,
Пустыми днями оземь падают –
Кроша бетон.

Ищу желанный профиль нежности,
Из года в год,
Боюсь у жизни одной малости  –
Она пройдет.


Рецензии