Ликуй о Господе душа

Ликуй о Господе душа, Его писаньем восславляя,
А не когда ты просишь рая, земное благо для себя.

Провозглашай Его дела и его Имя средь народа,
О чудесах под небосводом, ведь Он Великое создал.

Пой песню Господу, молю, пускай ее услышат люди,
Пускай восславят Его в суе, забыв про надобность свою.

На радугу ты взор направь, она в сияние прекрасна,
Цветное небо, словно сказка, за то Всевышнего прославь.

За мудрость, силу, бытие, за то, что в жизни тебе надо,
Воздай Дающему ты славу, ведь не постигнем мы Его.

Возрадуйся о Нем душа, о милости Его молись ты,
Хвали его и не стыдитесь ты, твою награду Он отдаст.

Чти Господа, и приноси, хвалу, как жертвоприношенье,
Он наблюдает, и спасенье, тебе, как благо он явит.

Хвались ты именем Его, да веселится сердце будет,
Господь с тобой всегда пребудет, и не оставить, ни за что…

Благословен Господь вовек! Аминь…


Рецензии