Красный свет

Когда я застываю на красный сигнал светофора
Долгий, будто ему никогда не наступит конец
И тоскую о том, что домой доберусь я нескоро
В бесконечных сетях паутины московских колец,      

То мерещится мне, что сбежавший из тёмной пещеры
Одноглазый циклоп распахнул кровью на’литый глаз
И уставился им на меня, взглядом дикого зверя
Сквозь летящие мимо ночные огни автотрасс.

Исчезают секунды, мелькая в малиновом диске,
Будто кто-то незримый ведёт моей жизни отсчёт
Отмеряя надежды, мечты, километры и риски
До того, как дорога опять меня вдаль повлечёт,

А потоки машин, как фантомы, проносятся мимо
В нескончаемом ритме летящих вперёд автострад,
И мучительно чувствую я, то, как необратимо
Годы жизни моей, словно эти секунды, летят...


Рецензии