Никто не хочет, юн пока и нежен...

Никто не хочет, юн пока и нежен,
Покрыться толщью годовых колец.
Но путь необратим и неизбежен,
Раз есть начало, значит, есть конец.

Бессильны мы ход времени нарушить:
Сначала оно дарит красоту,
Чтобы потом отнять её, разрушить
И унести куда-то в пустоту.

Бессильны мы, не доходя до края,
За времени черту лишь заглянуть.
Пусть там не будет Ада или Рая,
Но хоть бы что-то было, что-нибудь…


Рецензии