По мотивам кинокартины Эндрю Никколы Гаттака

По мотивам кинокартины Эндрю Никколы «Гаттака».

Стремясь в открытое пространство,
В надежде вновь достичь земли,
В закатах меркнущего Солнца
Вверх поднимались корабли.

Печальна будущность Системы,
Беспечна прожитость времён,
На фоне выжженого неба
Открылся разорённый дом.

Теперь светило, вырождаясь,
Связь гравитации порвёт,
Планеты, навсегда прощаясь,
Уйдут в свой собственный полёт.

Цепляясь рубежей Титана
И генетических элит,
Стремится человек изъяна
Достичь мечтаемых границ.


Рецензии