Космос

Околдована, одержима я!
Ночь плеснула ввысь содержимое –
Вихревой поток галактический,
Свет магический – в мрак космический.
 
И пугают мозг, и чаруют взгляд
Мириады звёзд, россыпи Плеяд.
Бездна тёмная, необъятная,
Неоглядная, непонятная…
 
Не изведаны и не познаны,
Никаким умом не осознаны
Дыры чёрные, пути млечные,
Бесконечные – миры вечные.


Рецензии