Рабы безмолвной сладкой лиры

Рабы безмолвной сладкой лиры,
В многообразности
И препустой ничтожности,
Преувеличивая собственные силы,
Терзаемые многосложностью,
В секреты человеческой души
Засовывают скрюченные пальцы,
Надежды подают большие,
И в упоении высокопарно
Народностью кривляются картинно.
Величием своим обольщены,
Бросают взгляды на дороги длинные..,
Хоругви лучезарной славы не видны.


Рецензии