Научи меня

Научи меня слышать дыханье зимы,
Злу, пришедшему  в дом,как друзьям, улыбаться,
Когда зря и опять ошибаемся мы,
Не желая притом ни за что ошибаться.

Научи меня спать, хотя вовсе не спится,
Мне, под утро, уснуть не дают соловьи,
Чтобы не целовать сон в любимых ресницах, 
И давно утомленные губы твои.

Научи меня петь, мне совсем не поётся.
Когда я не сумею заставить себя,
Научи умереть, я не буду бороться,
Если рядом со мною не будет тебя.



Ленточке


Рецензии