К Александре

Я как поэт пишу Вам оду,
Весной ли знаете погода,
Всегда сопутствует любви,
Что восхваляют журавли,
Летя сегодня с дальних стран,
Где под чадрой скрыт нежный стан,
Что в сарафане под березкой,
У нас красуется по веснам,
И тихо кружат хороводы,
А мисс Россия, пусть невзгоды,
Уйдут от Вас скорей долой,
Пускай Вам встретится герой,
Что в дивный терем унесет,
Туда, где больше нет хлопот,
Туда где счастья корабли,
Приходят с разных стран Земли,
Где изумруды и шелка,
И белка в колесе легка,
Вы Пушкина читали, право,
Царевной - лебедь, величаво,
Рискну я Вас сейчас назвать,
И пожелаю сладко спать,
Ведь ночь как сказка наступает,
А ночью всякий отдыхает,
И короли и королевы,
И нежно милые те девы,
Что о короне так мечтали,
Но к сожаленью не достали,
Но вся поддержка же за Вас,
Ах, Александра, Вы сейчас,
Сейчас скорее улыбнитесь,
И снова к счастью устремитесь!

22.04.2019


Рецензии