Мысли кружат...

                По мотивам строк; "Галактик рожденье и смерть..."

                "Небесные силы Ньютона
                из космоса дышат в лицо
                на Млечном пути из бидона,
                сквозь звёздной спирали кольцо.

                Разжился научной брошюрой:
                "Галактик рожденье и смерть".
                И вижу: в кольце абажура
                шальных мотыльков круговерть.

                ,,,

                А мне остаются отбросы:
                наука брошюр намела.
                И вечные жизни вопросы
                всё кружат, и нет им числа."

                http://www.stihi.ru/2017/07/23/4144

   МЫСЛИ КРУЖАТ... 
 

Вчера, свет звезды с небосклона,
из космоса вдарил в лицо.
Припомнил законы Ньютона,
что в школе учил я мальцом.
 
- Ну надо ж такому случится,
под яблоней книжку читать?
Вдруг что-то в башку постучится,
а после опять и опять...?
 
Вот если б его завалило,
но яблоков нужно - шесть тонн.
Забыл бы про тяжести силы
и жил как обычный Ньютон.
 
Простите, "проехал дорогу",
в кружении умности фраз.
В мозгах моих вольностей много,
чуть больше, чем нужно сейчас.
 
А мысли, всё кружат и кружат,
не стукнуть ли чем то в башку?
От яблока будет не хуже,
чем ставить отбросы в строку.
          ***

Простите ежели обидел кого, ничего личного...


Рецензии
Законы физики давно прошли проверку
И стали благородной стариной.
И наплевать,что падает там сверху,
Важнее что в коробке черепной!

Сергей Марусенко   29.08.2019 21:07     Заявить о нарушении
- Замечательно Сергей, но и т.наз. законы физики не всегда соответствуют действительности.

С уважением и благодарностью за визит.

Олег Смирнов 3   30.08.2019 07:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.