Подруге Светлане

Есть у меня подруга с детства,
Она всегда была в тени моей,
Казалось,  знаю с малолетства,
Но не увидела ее прискорбных дней.

Она таила в сердце жизни горечь,
Не беспокоила проблемами меня,
Лишь рада встрече, хоть и в полночь,
На новенькой машине подкатила я.

В любое время чай, конфетки,
Стряпня и все, что для гостей,
И как принцесса я в гостях у Светки,
У той, от слез которой мокрая постель…

Прости, подруга, что с годами,
Черствеем, слух у нас не тот,
Не слышим вопля тех страданий,
Что утопают в тине жизненных болот.

Теперь другая я, и ты другая,
Познали обе мы любовь Христа,
Ты, Света, знай, что ты любая,
Ценна и дорога в глазах Отца.

Он знает все твои проблемы,
Он слышит шепот искренних молитв,
Тебя, ты слышишь, от огня – гиены,
Он искупил, ценой крови, и грех омыт.

Ты помни, Света,  дорогая,
На Пасху куличи и яйца не нужны,
И сердце исцеляется, на крест взирая,
Где Божий Сын за нас с тобой в Крови.

Венком терновым стиснули упрямства,
Людские нежелания грехи признать,
Иисуса распинаем снова, и не заметим хамства,
Кулично-яйцевый психоз наш не унять.

Светлана, ты уже другая,
Омыта кровию Христа,
И Пасха для тебя иная,
Там Агнец заклан за тебя!


Рецензии