Мои наблюдения и размышления -17...

Не ухватить звезду рукой
И не вкусить небесных благ.
Всё, что прострочено судьбой,
Не разорвёт никакой маг.
***
Жизнь - сотканное полотно
Из самых разных цветных нитей...
Мироздание возведено
Из песчинок и глыб событий(открытий)...
***
Добро и зло в единой связке,
Не разорвать пока что никому.
В каждой случившейся развязке
Всё достаётся только одному.
*
Капитал - капиталисту...
Пролетарию - привет!..
Всяко разному лоббисту -
Пригоршни цветных монет...
***
Материнство чувствуется. Отцовство узнаётся -
Парадоксально связанная нить...
На белом свете непременно всем нам воздаётся,
Что не умеем прочно гнёзда вить...
***
Крылатые сравнения-выражения
Рождаются в умах с древних времён...
А с Истиной по жизни осложнения
И ищущий её всегда смешон...


Рецензии
Доброго дня, Александра! Подлинное, созидательное, общечеловеческое, интеллектуальное строчки «Мои наблюдения и размышления -17...» Понравились. Замечательного настроения, любви и радости. С признательностью, Анатолий.

Анатолий Селиванов   16.04.2024 14:44     Заявить о нарушении
Благодарю за щедрость и красоту пожеланий!

Александра Сердюкова-Ерошевич   16.04.2024 15:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.