Ожидание рассвета

Чудесно рожденье рассвета,
В нём свет, побеждающий тень.
Но мне дорог он не за это –
За новый подаренный день.

Прожить его с полной отдачей,
Как в лучшие дни я хочу.
В надежде на встречу с удачей
С собой оптимизм захвачу.

Вновь день промелькнёт, как мгновенье,
Синь неба окрасит закат,
Душой завладеют сомненья,
Посланцы из адовых врат.

Жестокой бессонницы муки
Приносят те слуги ночи.
Когда засыпают все звуки,
От пытки такой хоть кричи.

Я жду предрассветного часа
С сердечным волненьем в груди,
Небес судьбоносного гласа:
Живи дальше, ночь позади.


Рецензии