20 апреля

За окном скрипит скворец.
Солнце ярко светит.
Значит холодам конец.
Скоро радость детям.

На каникулы побег.
А пока что школа
их источник разных бед
и удач веселых.

На повестке слой строчков
от цветения вишни.
Уж размер не с кулачок,
мяч футбольный вышел.

Днями слышал соловья.
Селезни на утку,
налезают соблазня,
обрюхатить в шутку.

Может встретится медведь
на лесной прогулке.
Сам встречал, застыл смотреть
пару в беге гулком.

Долго тянется весна.
Это вам не лето.
Пусть дистанция ясна.
Раз движения света.

Время стало веселей.
Есть в лесу трофеи.
Ты усилий не жалей.
Раз грибы поспели.
 


Рецензии