Забег длинною в жизнь

Сердце рвётся, а мне мало,
Пот ручьём бежит с бровей,
Разрывает грудь усталость
И совсем чуть-чуть осталось,
Года два – такая  малость,
Потому бегу быстрей.

Эта гонка всех достала
Чую сдохну я на ней.

Слышу крики что за дурень?
Осади не хватит сил!
Дайте сирому ходули!
Скипидар бедняги вдули,
Прёт, как тот китайский кули,
Никого не пропустил.

Я от этой ихней дури,
Ещё пуще припустил.

Тем другим, что нынче сзади,
Кофе в чашках к пирогу!
Мне ни чашки, как врагу,
Чуют сволочи сбегу.
Потому как не к награде,
А по совести бегу.

Я на этих не в накладе,
Я сегодня всё могу.

Вижу финиш уже близко,
Ну характер выручай,
Ты ж мужик, а не сосиска!
Нет больших побед без риска,
То-то будет сразу визга!
Вот он я говнюк, встречай!

Первым номером из списка,
Где там кофе или чай?!
 
Тридцать, двадцать, десять, сзади
Пуля бьёт упал, лежу.
Отпевали при параде,
Обелиск в стальной ограде.
Тот, что ждал меня в засаде
Был из тех, с кем я дружу.

Оказался  тёмной рати
Я не злюсь, я так скажу

Без обид, ведь в гонке каждый
Выбирает свой удел:
Кто-то пост, по жизни важный,
Подвиг выберет отважный,
Кто-то море, берег пляжный,
В общем, кто чего хотел.

Мне противен дух вальяжный,
Мне, чтоб копчик захрустел.

Торопись, лети куда-то,
На диване мышцу грей,
Бегай в поле с автоматом
Ветераном разведбата,
Санитаркой медсанбата.
Может даже водку пей.

Только знай, придёт расплата
Так беги давай быстрей.


Рецензии
Владимир, Ваши стихи окрыляют, вдохновляют, радуют и согревают! И ещё: мне очень понравился ритм (или как это у поэтов называется?). Спасибо. Дальнейших творческих находок!

Анна Волкова 11   23.04.2019 23:23     Заявить о нарушении
Доброй ночи Анна! Спасибо большое за отзыв. Сначала хотел назвать - Забег-67, но побоялся, что народ в основе своей не поймёт. В Москве жара, во дворе за полдня деревья позеленели. Впереди Пасха, Первомай и День Победы, пользуюсь случаем поздравить Вас с наступающим важнейшим христианским праздником - Пасхой! Желаю Вам не болеть, оставаться такой же симпатичной и жизнерадостной непримиримой к буржуям! Удачи и всех благ. Эти дни у меня будут насыщены разными делами, так что вот заранее ... Жду Ваших новых произведений.

Владимир Лизичев   24.04.2019 01:26   Заявить о нарушении
Спасибо! Взаимно!

Анна Волкова 11   24.04.2019 08:37   Заявить о нарушении